Say Hai Or Hello

Assalamualikum Wr Wb Semuanya….

Udah lama gak mampir kesini. Tetiba muncul dan pengen menulis di blog ini walaupun gak panjang2 amat sih.. udah lama gak mendokumentasikan cerita dan foto-foto disini. Udah banyak banget cerita dan kisah hidup saya yang tak terekam oleh blog ini. Ya mulai dari cerita manis, asem, pahit dan hambar.

Udah 1 tahun  eh hampir 2 tahun ding saya gak muncul disini. Mungkin ceritanya akan saya susulkan di lain kesempatan ya, gak janji kapan tepatnya tapi insya Allah saya ceritain disini itu juga klo perasaan hati pas hehe.

Hem saya kangen banget sama temen2 blog, tetep sih saya baca blog2 paporit saya, tapi ya gitu saya gak meninggalkan pesan cinta buat blog nya hehe..

Saya binggung nih mau mulai cerita lewat mana, lewat kanan dulu apa kiri? Hehe..

No..no..no kidding, mau cerita mulai dari saya operasi karena sakit, atau program hamil, atau masa kehamilan, atau  masa melahirkan, atau masa senangnya mengurus anak, atau masa Menginggalnya Anak saya tercinta. Kayanya semua cerita saya berat banget ya hufffttt..

Tapi saya belum sanggup buat cerita itu semua. Mungkin ceritanya akan bekisar kegiatan saya sekarang aja ya di tahun 2018 oke… hehe..

Klo gitu saya rasa cukup sekian hari ini kiss and Hug from Me for U guys.. tetep Pantengi yaaa tulisan saya berikutnya. Nih saya hadiah ini Foto saya terupdate aja ya hehehe…20170901_081702

Semangat 17’an MERDEKA

Tags

,

Hai semuanyaa gimana kabarnya?

Selamat Memperingati Hari paling bersejarah di-Indonesia yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus, tahun ini kita memperingati HUT RI ke 70 dengan Tema “AYO BEKERJA”

Berjayalah Bangsaku, bangsa indonesia yang tercinta…

Bersyukur yang tak pernah putus bahwa Tuhan telah memberikan nikmat-Nya sehingga Saya bisa merasakan tinggal di Tanah Tuhan yang terbuat dari Tanah-Surga. Tanah Indonesia “Alhamdulilah”.

Beberapa hari ini baca posting blog temen2 Temanya pasti HUT RI ke 70. senang dan bangga rasanya tmn2 semua dengan suka cita memperingati hari Kemerdekaan Negara kita (Indonesia),baik didalam maupun diluar negeri :). jadi hari ini saya juga mau ikutan posting dalam rangka kemeriahan dalam memperingati HUT RI ke70 khususnya dikantor saya.

Kebetulan tahun ini saya gak jadi petugas upacara :D, Akhirnya setelah 6 thn dikantor saya selalu jadi petugas upacara dan kali ini saya untuk pertama kalinya gak jadi petugas upacara dengan alasan mungkin saya udh senior hahaha *maaf buat tmn2 kantor yg baca…tapi tetep aja saya jadi panitia lomba 17’an. Upacara pengibaran bendera Merah Putih tanggal 17 agustus pun berjalan dengan hikmat. Salut deh buat temen2 yang jadi petugas upacara karena upacara berjalan dangan baik dan tertata rapi *ampe latihan malem2 loh demi kesuksesan acara 😀

IMG_7905

Peringatan HUT RI kali ini cukup meriah ya sama seperti tahun2 sebelumnya.. mulai dari Upacara Pagi Pengibaran Bendera Merah Putih, dilanjutkan dengan lomba2 dalam semarak merah putih.

Tahun ini permainan yang dilombakan lucu2 banget ya

#lomba makan kerupuk, 17’an gak lengkap tanpa makan kerupuk haha, saya pengen sebenernya ikut ini lomba tapi apa daya gigi saya masih pakek behel alias kawat gigi takutnya kawat saya malah nyangkut dikerupuk kan gak lucu lagi asik2 lomba eh kawat copot hehe

1440057477903[1]#lomba kelereng estafet, nih lomba heboh banget ya abis kita mesti membawa kelereng dengan sendok dimulut, sayangnya saya juga gak bisa ikut:D

#lomba bola dlm keranjang, nah ini permainan dimainkan oleh dua orang. Satu melempar bola dan satunya lagi menangkap menggunakan keranjang yang diletakan diatas kepala. Saya juga gak bisa ikut karena saya jadi panitia yang super sibuk 😀

1440058166443[1]#lomba Makeup & Hijab, ini lomba khusus buat bapak2 ya. Peraturan permainan nya laki2 harus rela didandani dan dipakaikan kerudung seperti perempuan trus yg mendandani boleh cowo atau cewe. Ini permainan bikin kita semua yang nonton sampe ketawa terbahak2 ya,,..karena selesai mereka didandani mereka mesti berjalan bak model papan atas dan beradu acting dengan salah satu juri yang telah kita tunjuk. Mereka harus bisa memainkan peran yang diberikan saat dipentas tanpa pentunjuk terlebih dahulu. ya ini lomba kan khusus cowo2 jadi mau gak mau cowo2 mesti rela mukanya didandani kyk cewe. Sebenernya mereka gak mau ya tapi apa daya demi kebahagiaan temen2 nya yang memaksa :D. dan tentunya gak mau malu2in nama baik bidangnya *cz peserta membawa nama baik disetiap bidangnya sebagai perwakilan

1440057702980[1]1440057883760[1]IMG_20150817_121229[1]Hari itu kita memainkan beberapa perlombaan gak terlalu lama sih jam 12 siang semua permainan udh kelar dan langsung bagi2 hadiah buat pemenangnya. Oh ya selain itu kita juga menyiapkan photo booth buat kantor dalam rangka HUT RI-70, booth nya lumayan keren lah :D. nih booth nya kita buat sehari seblom hari H. saya dan temen2 mesti bolak balik ke pasar buat cari perlengkapan boothnya, syukurnya Booth kita akhirnya jadi walaupun gak terlalu mirip dengan studio foto.

IMG_20150816_201929[1]1440146245710[1]1440146454477[1]1440146499939[1]Ya saya rasa cukup untuk cerita hari ini..

SELAMAT HUT RI 70 dengan Tema AYO KERJA,

*Terima kasih tmn2 foto2nya 🙂

Liburan Ke Pulau Seribu (Pulau Tidung)

Ini sebenearnya ceritanya udh lumaya lama ya, telat banget mau ngposting ini cerita tapi gpp ya buat kenangan indah itu gak ada salahnya biar selalu dikenang.

Ini sebenernya cerita saya waktu lagi liburan kepulau seribu tepatnya “ Pulau Tidung” bareng temen2 kantor (Mei am cindhy), ini liburan yang sebenernya gak kerencana ya. Cz waktu itu kita izin dr kantor krn ada temen kita yang akan melangsungkan pernikahannya dibandung. Tanggal persisnya saya lupa tapi untuk harinya saya inget itu Jumat , Syukurnya waktu itu kita ada dinas diluar kota, jadi gak ribet buat izin dgn bos dari kantor dihari jumatnya dan juga senin nya kita mesti ngantor kyk biasanya. Mungkin cerita menghadiri pernikahan temennya saya skip dulu ya fokus cerita ama liburan ditidung, hahaha

Saya dan temen2 sebenernya udh nyusun jadwal buat jln2 kejakrta sebelum kita Kebandung hari sabtu malem, dijakarta awalnya ya paling juga ngabesen’in satu2 mall yang ada jakarta trus kedufan buat naek rollercoster, tapi iseng2 temen saya sih mei2 cerita2 tentang Pulau Seribu, yang katanya disana banyak pulau2 cantik trus klo mau kesana transportasinyanya gampang.. * lah tadinya niat Cuma ke mall trus dufan. Eh koq dalem hati ketarik juga nih ya buat jln2 di Pulau seribu… trus saya bilang ketemen saya mei2 “Emang pulau seribu keren banget ya??”, mei jwb “ iya keren bgt, trus tinggal pilih mau kepulau apa, Oh ya Pulau Tidung salah satunya bagus tuh put” .. nih aku liatin foto2nya” walaupun sebenernya sih mei2 ternyata belum pernah kesana juga hahaha.

Akhirnya saya dan tmn2 jadi kepincut buat kesana, langsung deh saya am cindhy bilang ke Mei “ Udah deh kita puter arah jadinya kita Kepulau Seribu dulu sebelum jalan ke Bandung 😛 dan akhirnya kita janjian dgn travel agent yang menyediakan travel buat kepulau seribu khusus nya pulau tidung dengan paket “one day trip” buat Sabtu Pagi.

Jumat Pagi saya dan temen2 Berangkat menujuh bandara sultan mahmud badarudin 2 (Palembang) cz penerbangan palembang – jakarta hari ini pagi 07.30, penerbangan kurang lebih 45 menit ya . sampai dijakarta kita langsung menuju Hotel, kebetulan kita kemaren langsung Chek’in di Amaris Hotel Mangga Dua biar lebih deket kedermaga “ Marina Ancol” cz buat kepulau tidung besok jam 6 pagi udah harus standby disana.

Pukul 05.30 saya dan temen2 saya udah pada siap2 buat ke Tidung trus telp resepsionis hotel buat pesenin taxi,antara hotel dan dermaga kan deket ya gak terlalu jauh kurang lebih 30 menit, syukurnya gak ada yang namanya MACET. Kemaren klo gak salah kita didermaga No 6. Kita sampe tepat wkt didermaga sesuai janji kita dgn travel agent.. ternyata disana udah banyak org yang udah nunggu buat ke kepulau tidung juga, karena kita liburan kepulau bukan pas libur sekolah ya jadi gak terlalu rame dan berdesak2kan dengan pengunjung lainnya.

Dari Marina Ancol ke Pulau Tidung kita naik Speedboat Rasa nya seneng banget kan neak nih boad *agak dikit alay gara2 jarang naek boat :D, , sayangnya foto didlm boad gelep jadi gak bisa saya tampilin..

1435192205755Dari Marina Ancol ke Pulau Tidung kurang lebih 1 jam, 30 menit ya…. well kita (Saya lebih tepatnya 😀 ) bener2 kegirangan liat pulau, hahaha. Maklum ditempat saya gak ada pantai jadi pas liat air laut dan pasir rasanya mau cebur2an dilaut, trus lari2 ditepi pantai sambil nyanyi2 hahaha. Norak banget ya 😀 tapi apa daya ini lah saya .

1434439727040

Sampai ditidung kami langsung menemui salah satu tourguide kita namanya saya lupa sebut saja ini Om kumis hahaha.. nih om baek bgt apa2 mau kita diturutin, ya gimana gak diturutin coba nih cewe2 yg mau dipandu cakep2 haha. Oh iya guys untuk tour kita ini harga nya gak mahal2 bgt lumayan irit didompet, tapi pelayanan yang kita dapet cukup memuaskan untuk saya dan temen2 . disana kita dpt homestay2,Welcome Drink, Snack 1x, Lunch Box 1x, Peralatan Snorkeling Lengkap, Naik Banana Boat 1x, Mancing ditengah laut (Bonus dari Om kumis), plus foto Underwater saat ber-snorkeling ria. secara keseluruhan bagi saya dan temen2 sangat menyenangkan, dan cocok dengan kondisi dompet saat itu 😀

Oke sama sih om kumis pertama sampe kita langsung dipandu buat kehomestay terlebih dahulu katanya sih disuruh ganti baju buat kelaut trus kita dikasih makan, lah kita kan baru sampe tapi udah disuruh makan haha, katanya sih nanti takut kami laper, soalnya ntr lama berendem ditengah laut jadi pasti lupa ama yang namanya makan. “nih oom emang perhatian bgt…

Oh iya makan kita kmren lumayan enak sih, ada tempura udang, cumi, trus ikan ya berhubungan dengan seafood gitu ya nilainya 8 lah dari 10.

Seluruh nya udah beres. Cap cus kita langsung dibawa ke kapal buat diajak keliling2 pulau, dikapal Cuma kita ber5 (om kumis, saya,mei,cindhy, dan asisten om kumis ). Berasa nih kapal punya kita sendiri. Dikapal kita happy banget ya, rasanya lupa aja ama beban kerjaann yang numpuk.. saya selalu setuju buat yang namanya liburan kelaut ya cz liat birunya laut buat pikiran tuh tenag bgt.

SAM_1062Ternyata sama sih oom pertama kali kami diajak mampir ke Jembatan Cinta,, jembatannya panjang dan cakep bgt ya, kenapa jembatannya dikasih nama jembatan cinta? Menurut informasi yang saya terima katanya sih nih klo kita pergi dengan pasangan kita kesana, cinta kita bakal abadi hehe, ya percaya gak percaya ya, cz jg saya kmren gak pergi am pasangan jadi gak tau bener apa gak. Nih dijembatan cinta kita photo2 sepuasnya

SAM_1082SAM_1083SAM_1064SAM_1067

SAM_1072

Abis kita keliling2 jembatan cinta dan berfoto ria kita langsung diajak berkeliling ke “Saung Cemara Kasih” dan “Saung Pasir Perawan” tempatnya keren2 lo.. bagus klo mau foto2 disini apalagi klo mau prawed ya..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lanjut itu kita watersport ya kita naik banana boad, am dona2. Kan klo paket travelnya sih naek banana boad Cuma 1 kali grtisnya jadi klo maen puas2 lebih dari 1 x kita mesti bayar lagi deh “biar gpp bayar yang penting puas maen dilaut haha”.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Last puas2in banana dan lain2nya, kita lanjut Naik Kapal bersnorkeling ke Pulau Payung dan Pulau Tidung Kecil, kita snorkelingan disana… seneng banget cuaca saat itu mendukung ya udaranya enak gak terik2 banget, airnya bersih jernih, dan beruntungnya pengunjung lain lagi gak rame jadi kita bisa ganti2 lokasi snorkel kita..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPuas denngan snorkel kita diajak mancing ditengah laut, wah saya sih biasanya mancing diempang tetangga hahaha… lo skrng diajak mancing tengah laut otomatis saya happy bgt dong… ya walupun kita mancing tidak seperti layaknya mancing mania yg ada ditivi2, karena kita mancing dengan alat pancing yang biasa aja, dan ikan yang didapet lumayan lah dibilang banyak gak juga cz wkt pancing kita gak terlalu lama. *saya gak ngerti dengan yang namanya dunia pancing, jadi saya gak bisa jelasin secara detil teknik pancing dan jenis ikan yang dipancing saat itu, yang taunya saya “saya happy bgt” hahaha 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAMengingat hari semakin sore dan kami harus kembali kejakarta pkl 4 sore, kami pun harus mengakhiri sesi pancing2 wkt itu dan bergegas kembali kehomestay lalu bersiap2 menujuh dermaga untuk kembali ke Jakarta.

oke saya rasa cukup sekian cerita pendek saya tentang liburan ditidung, buat temen2 yang mau kepulau tidung ayo rame2 kesana bikin liburan mu jadi lebih seru,,,dan harapan saya semoga bisa liburan lagi ke Kepulawan Seribu Amiinn

Coklat

Tags

, ,

Coklat Siapa sih yang gak tau dengan yang namanya coklat, Coklat ini termasuk salah satu olahan yang Populer Didunia

setahu saya sih Cokelat merupakan hasil olahan makanan/minuman dari buah kakao mungkin lebih tepatnya bijinya. dahulunya cokelat hanya bisa dikonsumsi oleh para bangsawan alis orang2 golongan atas tapi syukurnya jaman sekarang nih coklat udah dijual dimana2 dari warung kecil ampe supermall pokoknya gak susah cari ini coklat. tentunya dengan harga yang bervariasi ya dari yang murah sampe yang mahal ya bisa dibilang tergantung dangan kualitasnya

Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari2 besar atau momet2 yg penting. dgn bentuk, dan rasa yang unik. oh iya cokelat juga bisa diberikan  sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian bahkan sebagai pernyataan cinta (oh ya klo dulu sebelum saya nika saya juga pernah dikasih coklat am cowo yang mau daftar jadi pacar saya *pengumuman yg kurang penting hahaha). selain dikonsumsi dalam bentuk cokelat batangan, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat atau dingin. huiii minum coklat hangat paling asyik klo lagi hujan2…

oh iya temen2 klo saya searching2 digoogle coklat itu kaya maanfaat loh,  ternyata selain rasa nya yang enak coklat itu berguna banget buat kesehatan kita tentunya dengan mengkonsumsi coklat dengan ukuran yang sesuai dan cara yang tepat. salah satu manfaat coklat yaitu:

  • Coklat untuk menangkap radikal bebas dari dalam tubuh. Manfaat coklat ini diperoleh karena kandungan antioksidan yang tinggi dalam coklat (3 x lebih banyak dari teh hijau).
  • Coklat dapat mengurangi kolesterol dalam darah.
  • Coklat dapat mencegah penyakit jantung dan kanker.
  • Coklat dapat mencegah darah tinggi dan stroke.
  • Coklat sebagai sumber nutrisi dan vitamin yang penting untuk kesehatan tubuh.
  • coklat juga guna buat kecantikan

saya termasuk penikmat coklat, tapi walaupun saya penikmat coklat saya juga mesti hati2 dalam mengkonsumsi coklat ya jangan sampai terlau berlebihan karena dapat menyebabkan penyakit lainya salah satunya Diabetes dan tentunya Gigi jadi Cepet Rusak. yang namanya berlebihan itu tidak baik ya, so konsumsilah sekedarnya, “Sama kayak CINTA karena Klo CINTA Berlebihan itu Juga GAK BAIK hahaha”

Kemaren Rabu saya ada meeting dikantor, dan ternyata teman baik saya yang namanya Mbk Tyas dateng kekantor saya karena ternyata sih mbk juga ikut meeting itu.. noh kan namanya ketemu am temen baik gak lengkap rasanya klo gak cipika cipiki 😀 *agak lebay dikit. seneng banget ketemu sama mbk tyas nih mbk orgnya baik bgt, gokil, periang, rame dan tentunya cantik dan sayangnya masih jomblo :D, Saya juga berusaha ngenalin dia am cowo *ala2 mak comblang tapi ampe hari ini masih gagal hahaha. nih ruangan kantor jadi heboh waktu saya ketemu dia, cerita panjangg lebar am ketawa yang maaf gak terkontrol hahaha. saya heran kan koq mbk tyas bawa’annya banyak banget ya trus nenteng2 kantong gitu eh taunya SAYA DIHADIAH’IN COKLAT hari itu am dia…seneng banget kan mimpi apa ya saya kmaren ampe hari ini dapet rezeki coklat, padahal saya gak pesen am mbk tyas karena emang mbk tyas itu salah satu penjual coklat 😀

1433917821266

1433988719414

Coklatnya Enak2 banget macem2nya juga banyaak dari isi susu,kismis,kacang almon, mete. trus harganya juga terjangkau dikantong… oh ya bntar lagi kan mau lebaran rencananya saya mau kirim2 coklat buat keluarga tercinta (lah org puasa juga belom hahaha)

Makasih ya Mbk tyas Coklat nya, coklatnya enakk banget :*

Salam Kenal

Tags

, ,

Hai Semua Salam kenal ya ini pertama saya posting tulisan saya di wordpress, sebelumnya saya udah suka ikut2 ngeblog tapi harap maklum blog saya yang lama suka ditinggal tuannya kemana2 🙂 akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog baru 🙂 “Biar Nambah Semangat Nulis”

Langsung Perkenalan aja ya Nama saya Putri dan tentu nama panggilan saya putri lah hehe, umur 23 tahun dan bersyukurnya lagi udah berkeluarga/ bersuami tapi belom punya baby “Doain yak”..

Saya bekerja disalah satu perusahaan kelistrikan yang ada diindonesia, saya suka banget baca bloging temen2 walaupun kadang saya blom flow tapi saya suka mampir2 ketulisan orang2 yang menjadi favorit saya, trus saya sebenernya suka tulis/cerita masalah pengalaman saya walaupun kadang tulisan saya suka ngawur ngidul maklumlah tulisan amatir tapi harap maaklum yak :D…

Menurut saya sekian dulu ya pekenalan singkat kita …

Gambar